Setting VPS untuk webserver pribadi

tutorial pemanfaatan vps untuk webserver pribadi
tutorial ini akan menjelaskan setting VPS agar dapat di pergunakan untuk menyimpan dan menjalankan website kita

Alasan Penggunaan VPS
Traffic visitor ke website kita sangat besar
penggunaan aplikasi yang memakan resource tinggi di server misalnya wprobot atau auto2an
konten yang khusus ( offshore hehe (ini vpsnya pun harus offshore))
terlihat lebih elite (ns sendiri, ip milik sendiri)

alat dan bahan :

sebuah vps (recommended USA server soalnya kalo pakai iix sangat sulit untuk di akses dari luar indonesia)
putty (untuk koneksi SSH)
sebuah domain tld (untuk membuat ns sendiri)

installasi dan paket program Continue reading

Perburuan BotNet

Berbagai PC zombie yang dibajak adalah ancaman berbahaya bagi pengguna PC di Internet. CHIP akan tunjukkan, bagaimana memerangi botnet dan apa saja yang dapat Anda lakukan untuk menangkalnya.

A larm sebuah server di data center berbunyi. Ini berarti ada sebuah PC yang terinfeksi malware berhasil dideteksi. Hasil “investigasi” administrator dari penyedia layanan Internet menunjukkan bahwa PC yang terinfeksi tersebut adalah milik seorang pelanggan mereka. Prosedur selanjutnya adalah pelanggan tersebut diinformasikan dan risiko kea­manan tersebut pun berhasil disingkirkan. Demikian, sekilas rutinitas dalam perang melawan salah satu ancaman terbesar di Internet, botnet, yang merupakan sekumpulan PC yang telah berhasil dibajak dan dikendalikan hacker dari jauh (remote). Kini, banyak spam disebarluaskan melalui botnet. Serangan Denial-of-service (DoS) dan serangan hacker juga dilancarkan ke seluruh dunia melalui botnet. Ini mengesalkan pelanggan, meningkatkan biaya traffic bagi penyedia layanan, dan dapat melumpuhkan server pribadi maupun pemerintah. Continue reading

Let’s make the best out of our lives

We can’t go on
Thinking it’s wrong
To speak our minds
I’ve gotta let out what’s inside

See the truth all around
Our faith can be broken
And our hands can be bound
But open our hearts and fill up the emptiness
With nothing to stop us
Is it not worth the risk?
Yeah, is it not worth the risk?’

Is it love tonight
When everyone’s dreaming
Can we get it right?
Yeah, well can we get it right?

Cause these are the days worth living
These are the years we’re given
And these are the moments
These are the times
Let’s make the best out of our lives
Even if hope was shattered
I know it wouldn’t matter
Because these are the moments
These are the times
Let’s make the best out of our lives

beberapa penggalan lyric Our Lives dari The Calling

mungkin bisa menjadi beberapa inspirasi bagi kita

mengirim email dengan format html

Akhirnya ketemu juga, setelah menjelajah dunia maya yang bener2 maya dan gak jelas, source PHP untuk mengirim email dengan content html

biasanya untuk mengirim email dengan content text format source seperti ini

<?

//email pengirim

$from =”emailkita@domain.com”

//alamat email tujuan

$email = “emailtujuan@domain.com”;

//judul pesan
$subject = “judul”;

//content
$message = “isi email”;

//format pengiriman (dalam bentuk text)
$headers = “MIME-Version: 1.0” . “\r\n”;
$headers .= “Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n”;

mail($email, $subject, $message, $headers,$from);

?>

kalo kita ingin mengirim email dalam bentuk HTML  Continue reading

Optimize AGC template wordpress

AGC adalah autogenerate content
yakni suatu script otomatis menampilkan artikel berdasarkan keyword yang di inginkan

kita akan mengedit template wordpress untuk di jadikan AGC
edit 404.php

<?php get_header?>

ubah menjadi

<?php ob_start(); ?>
<?php header(“HTTP/1.1 200 OK “); ?>
<?php header(“Status: 200 OK “); ?>
<?php
define(‘BING_API_KEY’, ”);
function pete_curl_get($url, $params)
{
$post_params = array();
foreach ($params as $key => &$val) {
if (is_array($val)) $val = implode(‘,’, $val);
$post_params[] = $key.’=’.urlencode($val);
}
$post_string = implode(‘&’, $post_params);
$fullurl = $url.”?”.$post_string;
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $fullurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, ‘msnbot/1.0 (+http://search.msn.com/msnbot.htm)’);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
return $result; Continue reading

update backtrack 3 software

save as upgrade.sh this source script:

#!/bin/sh
#
# Avoid using root’s TMPDIR
unset TMPDIR

Nessusplugins() {

read -p “Update Nessus Daemon? <y/n> ”
if [ “$REPLY” = “y” ];then
echo ———————————————
echo Nessus Plugins
echo
KIND=”Nessus Server”
echo -n $”Shutting down $KIND: ”
test -f /opt/nessus/var/nessus/nessus-service.pid && kill `cat /opt/nessus/var/nessus/nessus-service.pid`
RETVAL=$?
sleep 4
if [ “$RETVAL” == “0” ]; then
rm -f /var/lock/subsys/nessusd
echo services stopped successfully
else
echo services were not running…
fi
echo Continue reading

rahasia sholat khusyu

Seorang ahli ibadah bernama Isam bin Yusuf, dia sangat khusyuk shalatnya. Namun dia selalu khawatir kalau-kalau ibadahnya kurang khusyuk dan selalu bertanya kepada orang yang dianggapnya lebih ibadahnya.

Pada suatu hari, Isam mengahdiri majlis seorang abid bernama Hatim Al-Isam dan bertanya: “Wahai Aba Abdurrahman, bagaimankah caranya anda shalat?”

Hatim berkata: “Apabila masuk waktu shalat aku berwudhu lahir dan batin.”

Isam bertanya: “Bagaimana wudhu lahir dan batin batin itu?” Continue reading